您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 水利要闻

市水利局召开2021年水利工作务虚会

发布日期:2021-01-13 来源:宿州市水利局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:


2021年1月11日上午,市水利局主要负责同志主持召开了2021年水利工作务虚会,总结回顾2020年工作成绩,分析存在的问题与困难,谋划2021年水利发展工作思路。局班子成员,各科室、单位负责人参加会议。

会上,各科室、单位负责人紧扣高质量发展,围绕“开好局、起好步”,依次进行了交流发言,谈了下一步工作的设想。随后,分管领导就分管工作进行了点评发言,并对下一步工作提出意见和建议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,全局上下在市委、市政府的坚强领导和省水利厅的大力支持下,积极践行新时代水利工作方针,深入落实水利改革发展总基调,对标对表上级工作部署和工作要求,顶压前行、主动作为、团结协作,饮水安全保障、水旱灾害防御、项目谋划和工程建设管理、水资源节约集约利用、水生态修复水环境保护、水利行业能力建设等方面工作均取得了显著成效。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全局上下要紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓主抓重、提质提效,以工作实绩,奋力谱写宿州水利新篇章,庆祝中国共产党成立100周年。会议要求,要强化政治引领,全面抓好党的建设,政治上、思想上对标对表,行动上紧跟紧随,切实把党中央关于水利的决策部署贯彻落实到各项具体工作中来;要明确工作重点,聚力主攻方向,坚持人才、创新驱动,奋力推动各项工作上台阶上水平;要注重实践敢于攻坚,不断提升干事创业真本领,着力打造“张口能讲、有事能办、无事能思”的高素质人才队伍;要立足当下,以环环相扣的实际举措,抓细抓实具体工作,以日常“量”的积累实现工作总体“质”的飞跃。(朱琳)

分享到: