您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 水利要闻

市水利局开展农村饮水安全工作调研

发布日期:2021-01-12 来源:宿州市水利局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

为推动脱贫攻坚成果巩固拓展同乡村振兴有效衔接,科学谋划2021年及“十四五”时期农村饮水安全工作,近期,市水利局组织开展了农村饮水安全工作调研。


1月7日,市水利局主要负责同志率农水科、政策法规与监督科、农饮站负责人赴埇桥区进行实地调研。调研组一行实地查看了埇桥区北杨寨水厂、桃园水厂、蕲县水厂和区水质检测中心,详细了解水厂运行管理、服务保障、水质检测及应对极寒天气措施等情况。就应对低温雨雪冰冻天气,调研组要求,要加大宣传力度,积极宣传冬季农村饮水安全使用注意事项,引导群众增强安全意识,提高防范能力;要加强隐患排查,重点排查水源、水厂、泵房、供水管网、出水口等关键部位,积极采取防寒防冻等措施,确保供水设施安全运行。


1月8日,组织召开了农村饮水安全工作座谈会。会议听取了埇桥区关于近年来农村饮水安全工作成效、典型经验做法、存在突出问题等情况的汇报,并就如何保障农村饮水安全助力乡村振兴战略进行广泛交流。会议要求,要坚持鲜明导向,将农村饮水安全工作作为当前和今后一个时期水利部门的重点工作,持续巩固工作成果,积极推进农村供水工程规模化发展,深化水厂规范化、标准化建设管理,通过平台建设着力提升信息化水平,逐步推广专业化管理、企业化运营和市场化运作,不断推动农村饮水安全工作再上新台阶。

市水利局主要负责同志、分管负责同志,农水科、政策法规与监督科、农饮站负责人,埇桥区农村饮水安全工作分管负责人、相关业务股室负责人等参加座谈交流。(朱琳)

分享到: