您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 水利要闻

市水利局聚焦“三个强化”
深入贯彻落实市委五届十次全会精神

发布日期:2020-10-13 来源:宿州市水利局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

近日,市水利局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省委十届十一次全会、市委五届十次全会精神,研究贯彻落实措施。局领导班子成员,各科室、单位负责人参加会议。

一是强化思想引领,理清工作思路、谋实工作举措。把深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为长期政治任务,在前一阶段学习的基础上,着力拓展广度、增进深度,持续深学细悟,以更高的政治站位领会精髓要义,以更实的举措全面开启新时代宿州水利高质量发展新局面。

二是强化担当作为,压实工作责任、凝聚攻坚合力。辩证把握我省“两个更大”这一重大目标要求和我市“两个城市”这一战略定位,紧密联系水利工作实际,履职担当、主动作为,层层传导压力,进一步压实各级责任,全面凝聚攻坚合力,竭尽全力推动各项上级决策部署在水利系统落地生根。

三是强化民生保障,补齐薄弱短板、增强惠民实效。立足人民群众对优质水资源水生态水环境的向往要求,坚持问题导向、需求导向,认真谋划水利发展“十四五”规划,统筹推进水旱灾害防御、项目谋划和工程建设管理、水利脱贫攻坚、水资源管理、水生态修复水环境保护、行业能力建设等重点工作,着力补齐防洪排涝、水资源优化配置、农村供水安全、水资源及河湖管理等4个短板,奋力推进水利治理体系和治理能力现代化,努力为建设新时代美好宿州提供更加坚实的水利保障,努力让人民群众更好地享受水利发展成果。(朱琳)

分享到: