您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 水利要闻

市河道管理中心节水机关建设顺利通过验收

发布日期:2020-10-10 来源:宿州市水利局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

近日,按照市水利局工作部署,市水利局党组成员、总工王玮主持市河道管理中心节水机关建设验收会议,市水利局办公室、市节约用水办公室相关负责同志参加会议。

验收组听取了市河道管理中心节水机关建设工作情况汇报,实地查看现场,核查相关资料,开展讨论和评分工作。验收组充分肯定市河道管理中心节水机关创建工作取得了明显成效。一是因地制宜实施节水改造,加强了用水终端器具、用水计量设施等硬件建设和雨水收集、空调冷凝水回收利用系统等非常规水收集利用等。二是健全节水管理制度,建立节水巡回检查、设备维护、用水计量管理等制度,定期巡查和维修用水设施记录完整。三是建成一套节水滴灌喷灌系统。四是在办公楼显著位置张贴宣传图片、标语等,让单位职工进一步增强节水用水意识。五是到社区进行节约用水宣传。

验收组一致认为,市河道管理中心节水机关达到《安徽省水利行业节水机关建设标准》各项要求,同意通过验收。(郜业勇)

分享到: